Â
Beberapa tahun yang lalu, kami berlayar dari Florida, Amerika Serikat  menuju  Conzumel Island, daerah bagian Mexico. Ketika kapal mendarat  dan kami sempat mengelilingi tempat tempat yang menarik, salah satu makanan khas yang  disajikan  adalah makanan khas Mexico yaitu Nachos.
Inilah untuk pertama kalinya kami mencoba  menikmati  Nachos yang terdiri dari semacam kripik, biji kacang merah, bersaus tomat, keju dan buah alpukat yang di hancurkan. Ternyata enak, sehingga kami sempat memesan lagi satu porsi karena belum puas merasakan makanan Mexico tersebut.
Kemudian lama kami tidak menjumpai makanan khas Mexico tersebut dan  baru ketika kami kembali ke Australia dan mengunjungi Master Builder Club, dimana ada juga tertulis makanan Nachos yang harganya $ 11,5  per porsi. Kami memesan satu porsi karena  porsinya  terlalu besar untuk kami makan masing masing satu porsi.
Ternyata mudah membuatnya
Karena sangat menikmati lezatnya maka sewaktu makan kami perhatikan  apa saja bahan dari Nacos tersebut. Kemudian kami coba membuat sendiri Nachos dan ternyata tidak kalah lezatnya dibandingkan  dengan yang kami makan di restoran club.
Bahan diperlukan:
- Kerupuk Nahcos  - 1 bungkusÂ
- Biji kacang merah kalengan  - 1 kaleng
- Keju secukupnyaÂ
- Alpukat dua biji (yang matang)
- Daging giling atau  ikan tuna kaleng satu kaleng
- Tomat botol satu botol(Bila kacang merah mentah,ditambah bawang putih giling dan gula sesendok makan)