Siapapun Bisa Memasaknya                                                      Â
Makan di restoran bersama keluarga tentu menyenangkan hati karena di samping tempat yang nyaman dan rapi, kita tidak harus mengotori tangan untuk memasaknya. Akan tetaapi sebagai kompensasinya adalah pengeluaran dana yang tidak sedikit dan tidak semua orang beruntung memiliki kondisi keuangan memadai sehingga dapat mengajak keluarga makan di restoran. Apalagi di restoran Chinese Food yang rata-rata harga makanannya hampir dua kali lipat dibandingkan masuk ke restoran Padang.
Karena itu mengapa tidak dimasak sendiri?
Fuyunghai adalah salah satu menu masakan yang biasanya disediakan sebagai salah satu menu di Restoran China. Cara memasaknya tidak rumit karena itu disini saya akan membagikan cara membuat Fuyunghai.
Bahan bahan yang diperlukan untuk  membuat  Fuyunghai:
- Daging sapi 250 gram
- Bawang putih satu bongkah
- Wortel satu batang
- Kacang polong  1kaleng
- Garam secukupnya.
- Kunyit sesayat atau bubuk kunyit satu sendok teh
- 6 butir telur ayam
 Caranya:
- Daging dicincang atau diblender Â
- Potong wortel kecil kecilÂ
- Bawang putih diblender sampai halus
- Daging yang sudah halus, potongan wortel, bawang putih yang sudah halus dan 3/4 kaleng biji kacang polong sisanya untuk sausnya. Kunyit dan Garam secukupnya dalam satu panci, ditumis hingga matang
- Kocok telur, masukkan dalam  panci dan diaduk bersama semua bahan yang sudah ditumis
- Tuangkan minyak goreng secukupnya dalam wajan tunggu sampai panas masukkan semua adonan ke dalam wajan dan tunggu hingga matang
- Terakhir, keluarkan dari wajan dan potong potong  menurut selera kita
Kalau Fuyunghai Seafood tak dapat dibuat, bisa ganti saja daging dengan udang atau kepiting atau boleh juga remis yang banyak dijual di pasar.
Siapkan SausÂ
BahanÂ
- Tomat botol setengah botolÂ
- Ditambah tomat segar yang diblender atau diirisÂ
- Bawang  putih 4 siungÂ
- Gula 2 sendok makanÂ
- Kacang polong sepertiga kaleng atau 100 gram
- Kalau suka bisa ditambah bawang bombay
- Sepotong kulit manis
- Garam secukupnya
Caranya:
- Masak tomat botol diwajanÂ
- Berikut irisan tomat segar
- Masukkan kacang polongÂ
- Bawang putih, gula, garamÂ
- Bawang bombay serta kulit manis
- Masak sampai matang
Sajikan masakan tadi dengan saus yang disiram di atas masakan Fuyunghai