Mohon tunggu...
Roselina Tjiptadinata
Roselina Tjiptadinata Mohon Tunggu... Perencana Keuangan - Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

ikip Padang lahir di Solok,Sumatera Barat 18 Juli 1943

Selanjutnya

Tutup

Money Pilihan

Jualan Kaki Lima Mampu Bertahan 16 Tahun

11 September 2016   10:46 Diperbarui: 11 September 2016   11:01 471
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Jualan Kaki Lima ,Mampu Bertahan 16 Tahun

                                                                                                                  documen Roselina

Ibu O-On berasal dari Bandung.tapi dia menekuni masakan Sumatera yaitu masakan Padang.Setelah menikah bu O-On mengikuti suaminya yang bertugas di Jakarta.Untuk dapat menambah penghasilan keluarga bu O-On mulailah berjualan masakan Padang di Mall Mangga Dua.Tepatnya warungnya berada dilantai 4 ,berdampingan dengan beberapa warung ,yang juga menekuni usaha yang sama,yakni makanan dan minuman.

Larisnya masakan ini telah membantu bu O-On untuk menyelesaikan sekolah anaknya dan kemudian bu O-On sudah dapat pula memperkerjakan karyawan dua orang untuk membantu-bantunya dalam berjualan.

Disiang hari ramai sekali orang yang makan ditempat bu O-On ,Kita bisa memilih lauk mana yang kita sukai Karena diestalasenya terpampang  24 macam masakan yang berbeda, baik sayuran ,maupun jenis masakan lainnya. Sehingga setiap orang yang akan makan disana bisa menurut selera masing masing .

Tempatnya sangat sederhana. Sekat antara satu penjual makanan dengan lainnya,hanya terdiri meja panjang ,yang lebarnya pas pasan untuk meletakkan piring makanan dan minuman. Dan kursi plastik ,untuk tempat orang duduk makan.

Jualan Kaki Lima.Omzet Restoran

sam-0502-jpg-57d4d2a0379373b32bca50de.jpg
sam-0502-jpg-57d4d2a0379373b32bca50de.jpg
                                                                                                               Documen Roselina

Kalau pukul 12 siang ramailah orang yang ingin makan ketempat bu O-On ,sehingga harus rela duduk agak berdempetan. Jadi kalau kami lagi berada  dipertokoan Mall Mangga dua ,maka kami akan mampir ketempat bu O-On lebih awal,yakni sekitar jam 11 siang Karena belum terlalu ramai ,sehingga  bisa duduk sedikit longgar dan tidak perlu desak-desakan dengan langganan lainnya.

Bu O-On membuat masakan tiram sambal lado dan juga udang petai cabe yang sangat disukai pelanggan .Saya selalu memilih tumis jamur putih yang manis dan kelio tempe yang enak dimakan.Minuman ,ada pilihan teh hangat,dingin atau teh es mani,maupun jeruk.

Menurut ibu O-On yang  berasal dari Bandung ini,sejak masih di Bandung ia sudah  memperlajari masakan Padang dengan tetangganya ,yang orang Padang. Sehingga ketika tiba di Jakarta dan membuka usaha warung makan ,ia sudah dapat menampilkan masakan Padang dengan cita rasa yang pas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun