Mohon tunggu...
Roiyul Mufidah
Roiyul Mufidah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Nama yang kerap lupa diingat, tetapi abadi terikat. Aku adalah sang Panda insomnia yang selalu bermimpi di kala malam tiba.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Khazanah Bumbu dan Rempah Indonesia

17 Mei 2022   22:06 Diperbarui: 17 Mei 2022   22:09 231
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Judul buku                : Rempah, Bumbu, dan Sayuran Kering Indonesia

Penulis                       : Ameilia Zuliyanti Siregar, M.Sc., Ph.D

Penerbit                     : Intimedia

Ukuran                       : 15,5 x 23 cm

Ketebalan                  : x + 192 hlm

ISBN                           : 978-623-6813-04-1

Harga (P.Jawa)          : Rp 78.000,00

Indonesia dengan keadaan geografisnya yang unggul, telah dikenal memiliki bumbu atau rempah yang melimpah dan bervariasi. 

Karena itulah, Indonesia menjadi tanah yang strategis untuk dijajah oleh negara-negara di Eropa Barat demi mendapatkan kelimpahan rempah sebagai penambah aroma khas dalam masakan mereka dan sebagai sumber pendapatan negaranya.

Bumbu atau rempah memang telah dikenal sejak zaman dahulu sebagai penambah cita rasa dalam masakan. Bumbu atau rempah yang dicampur dapat meningkatkan cita rasa dari bahan pangan sehingga menimbulkan cita rasa khas tersendiri dalam masakan. 

Di samping itu, rempah juga difungsikan sebagai obat tradisional atau jamu dan ekstrak kandungannya juga dijadikan minyak esensial sebagai pereda stress dan relaksasi tubuh.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun