Persaingan di dunia kuliner Jaman sekarang makin keren dan memunculkan banyak inovasi makanan yang sangat bervariasi dan tentunya tidak membosankan bagi para penikmat makanan. Mengingat bahwa makanan merupakan sumber tenaga yang sangat di butuhkan manusia untuk menjadi sumber tenaga guna menjalankan setiap aktivitas dan melakukan pekerjaan.
Dalam dunia kuliner inovasi dan kemajuan dalam melakukan berbagai macam variasi makanan tentulah penting agar masyarakat tidak bosan dengan menu makanan yang monoton.untuk itu kali ini saya akan membuatkan resep menu yang mungkin bisa menjadi inspirasi ibu-ibu ataupun para pelaku restoran maupun warung makanan untuk mencoba resep yang saya buat ini. Dan bila ada kesalahan dalam pembuatan maupun kekeliruan bahan untuk dimaafkan .berikut beberapa bahan yang perlu di siapkan untuk membuat terong raos crispy Â
6 siung bawang merah,
5 siung bawang putih,
6 cabe kriting,Â
Setengah potong terasi ,minyak secukupnya dan air secukupnya.
Cara membuat terong raos crispy antara lain:
1.bawang merah,bawang putih,cabe kriting di alusin bisa dengan blender atau manual dengan ditambahkan sedikit minyak Goreng. Sampai halus
2.Lalu setelah halus tumis di atas wajan dengan menambahkan 1 batang sereh,2 daun jeruk serta 2 daun salam.masak sampe terksturnya agak kering lalu masukan daun bawang,bawang bombay lalu masak hingga matang.
3.Setelah itu masukan kurang lebih 200 ml air,tambahkan kecap manis,gula,garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
4.Potong terong yang sudah dicuci dengan bentuk lonjong seperti telur lalu masukan ke dalam tepung terigu serbaguna yang sudah dikasih air dan bumbu-bumbu.