Mohon tunggu...
Robi Nurfian
Robi Nurfian Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Bermain game

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sate Ayam

28 Agustus 2023   08:47 Diperbarui: 28 Agustus 2023   09:03 47
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sate ayam
    Sate merupakan makanan khas jawa,ada beberapa jenis sate,ada
Sate,ayam,sate kambing,sate sapi dan sate kelinci,pada
Kesempatan kali ini kami akan membahas tentang sate ayam
Sate ayam yang dimaksud adalah sate ayam bu meli,yang beralamat di desa Pengadegan,RT 01/18.
Alat yang digunakan untuk memuat sate adalah:
-Pemanggang sate
-Tusuk sate
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sate ayam adalah:
-daging ayam
-kacang tanah
-cabai merah keriting
-bawah merah
-bawang putih
-kemiri
-penyedap rasa
-air
-merica
-minyak untuk menumis
Cara pembuatan bumbu sate:
1.panaskan minyak
2.masukan bumbu yang telah dihaluskan(bawang merah,bawang putih,cabe merah,dan kemiri)
3.masukan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan air
4.kemudian masak sampai mendidih dan mengental
5.tambahkan merica bubuk,penyedap rasa,kecap manis lalu aduk hingga merata
6.tusuk tusuk daging ayam
7.dibumbui,lalu bakar ayam sampai setengah matang
8.celupkan ke bumbu kacang lalu bakar sampai matang
9.angkat dan sajikan

    Sate merupakan makanan favorit semua orang karena
-rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau.dan biasanya banyak dijual di pinggir jalan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun