Mohon tunggu...
Rizky Zakaria
Rizky Zakaria Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Makanan Terenak di Dunia, Rendang yang Nendang

7 Januari 2017   19:29 Diperbarui: 7 Januari 2017   19:41 127
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Rendang adalah salah satu makanan tradisional yang berciri khas pedas ini berasal dari padang sumatra barat.

Inilah cara pembuatan rendang khas padang :

Alat alat yang dibutuhkan :
 - penggorengan
 - pisau

Bahan yang dibutuhkan :
 - daging sapi 1kg
 - cabe 1/4
 - bawang merah sckupnya
 - bawang putih secukupnya
 - ketumbar secukupny
 - lada secukupnya
 - kemiri secukupnya
 - salam 5 lembar
 - daun serai 3 batang
 - daun kunyit 2 lembar
 - jahe secukupnya
 - lengkuas secukupny
 - kapulada secukupny
 - kayu manis 2 btng
 - santen 2 kelapa

Cara pembuatan :

- Daging drebus hingga agak lunak sekitar 30 menit
 - ketika sudah lunak
Mulai untuk tahap pembuatan
 - masukan santan bareng dengan dagingnya
 - lalu masukan bumbu tersebut
 - di goreng hingga agak mengering santannya sekitar 2 jam
 - lalu sajikan rendang

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun