Kue satu adalah kue yang memiliki ciri khas manis dan teksturnya agak keras yang berasal dari daerah purwokerto
Alat alat yang dibutuhkan :
- tumbukan
 - ayakan
 - cetakan
 - palu kayu
 - bambu ukuran 30cm
 - sangrai
Bahan bahan yang dibutuhkan :
 - beras ketan
 - gula merah
Cara pembuatan :
 - beras ketan disangrai sampai kuning kemerahan
 - lalu diangkat dan ditumbuk sampai halus dan di ayak untuk mendapat tepung yang paling halus.
 -lalu dicampuri dengan gula merah yang sudah di sisir
 - lalu diulenin hingga pulen
 - lalu cetak dan getok pakai palu kayu
 - setelah dicetak di jemur 1-2 jam
Lalu siap di sajikan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H