Mohon tunggu...
Rizky Zakaria
Rizky Zakaria Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Lezatnya Masakan Nusantara Getuk Lidri

7 Januari 2017   18:21 Diperbarui: 7 Januari 2017   18:37 95
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Getuk lidri adalah salah satu masakan nusantara yang lezatnya sudah tidak perlu lagi dipertanyakan. 

Yuk kita simak bagaimana cara membuat Getuk Lidri!

Alat-alat

- pisau
- tumbukan
- panci kukus

Bahan-bahan
- singkong
- kelapa
- gula
- garam

Cara pembuatan :
- singkong dikupas
- lalu singkong dicuci
- lalu singkong dikukus selama 30 menit
- lalu singkong ditumbuk
- lalu dicampur dengan bahan" dengan secukupnya
- lalu dipotong" dan disajikan ..

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun