Mohon tunggu...
Rizky Utama Putra
Rizky Utama Putra Mohon Tunggu... Mahasiswa - y gedi

hmmmm

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Pengolahan Sirop Dari Tanaman Rosella oleh Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang

14 Februari 2021   09:01 Diperbarui: 14 Februari 2021   09:04 122
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Nama Rosella mungkin sudah tidak asing lagi bagi kalangan Masyarakat. Tanaman ini h=juga dapat disebut asam paya. perlu kita ketahui juga bahwa tanaman Rosella ini mengandung banyak manfaat. maka dari itu,tanaman rosella pun kerap kali dibuat olahan,contohnhya sirop rosella. seperti yang dibuat oleh Mahasiswa KKN Univerisitas PGRI Semarang.

Pengolahan tanaman rosella yang dilakukan oleh Mahasiwa KKN Universitas PGRI Semarang dilaksanakan pada tanggal  hari kamis,11 Februari 2021 di posko KKN, tepatnya di depan kantor Kelurahan Padangsari Kecamatan Banyumanik Kota Semarang. Pengolahan tanaman rosella ini dilakukan sebagai progam kerja Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang 

dokpri
dokpri
Sirop rosella yang sudah jadi nantinya akan dibagikan ke Kantor Kelurahan Padangsari dan masyarakat sekitar. Progam ini sangat didukung oleh staff Kelurahan Padangsari karena menganggap Mahasiswa KKN mampu berfikir kreatif dan dapat memanfaatkan apa yang ada di sekitar.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun