di zaman sekarang kue tradisional mulai jarang diminati oleh kalangan muda. upaya untuk tetap eksis banyak para pastry chef yang memodifikasi kue tradisional dengan sentuhan modern. baik dari kondiment hingga bentuk dan tampilan menjadikan kue tersebut memiliki daya tarik yang sangat besar. dari ini saya pernah memodifikasi klepon yang yang biasa kita lihat . menjadi klepon yang bisa di terima di kalangan anak muda dan bisa dikenal di dunia luarÂ
tidak di sangka klepon yang saya buat menjadi incaran teman-teman saya. awalnya bikin karena mengikuti kompetisi. saiketealah itu saya pengin melihat reaksi mereka kalau kue yang saya bikin bukan kelepon pada umumnya . mualai dari kondiment saya menggunakan pandan mousse, gula merah jelly , coconut daqouise, dan pandan glaze, dari kondimen saya tidak mengubah dari ciri khas klepon tersebut, baik dari rasa pandan nya , kelapa, dan gula merah yang meldting.Â
banyak yang kaget ketika saya membuat kue yang sangat mirip dengan bentuk asli nya . dengan rasa yang sudah di modifikasi yang sangat modern. disini banyak pelaku bisnis untuk memiliki daya tarik terbaru dari mereka untuk memodifikasi kue kue tradisional. mulai dari rasa hingga bentuk yang sangat cantik . sehingga menjadi daya tarik untuk anak zaman sekarang.Â
dengan tidak merubah ungsur dari kue tersebut hingga terciptalah kue yang diterima di kalangan anak zaman sekarang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H