Mohon tunggu...
Rizkia Rahmah
Rizkia Rahmah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Pembangunan Jaya

Mahasiswa Ilmu Komunikasi minor Public Relations yang gemar menulis dan mengeksplor hal baru

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Buat Kue Putu Ala Abang-Abang di Rumah, Anti Gagal!

24 Februari 2024   11:03 Diperbarui: 24 Februari 2024   11:04 114
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kue putu adalah salah satu kudapan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa khas yang otentik. Bagaimana jika kita mencoba untuk memberikan sentuhan baru dengan cita rasa abang-abang yang lewat? Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat kue putu dengan sentuhan yang unik!

Bahan-Bahan:

1. 250 gram tepung beras

2. 150 ml air daun pandan (dari 10 lembar daun pandan blender dengan air lalu saring)

3. 100 gram kelapa parut kasar

4. 50 gram kelapa parut halus (untuk taburan)

5. 150 gram gula merah, serut halus

6. Garam secukupnya

Langkah-langkah:

1. Campurkan Tepung Bersama Air Daun Pandan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun