Mohon tunggu...
Rizkia Rahmah
Rizkia Rahmah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Pembangunan Jaya

Mahasiswa Ilmu Komunikasi minor Public Relations yang gemar menulis dan mengeksplor hal baru

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sensasi Gosong dan Lembut, Resep Mudah Membuat Burnt Cheesecake

8 Januari 2024   15:53 Diperbarui: 8 Januari 2024   16:04 139
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: norecipes.com/ Marc Matsumoto

Burnt Cheesecake, atau sering disebut Basque Cheesecake, telah menjadi fenomena kuliner dengan cita rasa yang lembut dan unik. Dengan lapisan luar yang gosong dan tekstur yang lembut di bagian dalamnya, Burnt Cheesecake menjadi pilihan yang populer di kalangan pecinta kue saat ini. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Burnt Cheesecake homemade.

Bahan-bahan:

  • 500 gram cream cheese (suhu ruang)
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur (suhu ruang)
  • 200 gram sour cream
  • 1 sendok teh vanila ekstrak
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • Butter dan tepung untuk olesan loyang

Langkah-Langkah:

1. Persiapkan Bahan

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 230C. Olesi loyang bulat dengan butter dan taburi tepung, pastikan semua bagian terlapisi dengan baik.

2. Campurkan Cream Cheese dan Gula

Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese bersama gula hingga teksturnya halus dan lembut.

3. Tambahkan Telur

Masukkan 4 butir telur satu per satu, kocok setiap kali menambahkan telur hingga rata. Pastikan tidak ada gumpalan.

4. Tambahkan Sour Cream dan Vanila

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun