Mohon tunggu...
Rizka Zuan
Rizka Zuan Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Book|Culinary|Lifestyle

Selanjutnya

Tutup

Ramadan

Dimsum Mentai! Sajian Takjil Ramadan Unik

9 April 2024   12:06 Diperbarui: 12 April 2024   19:12 231
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dimsum menjadi salah satu makanan yang menarik perhatian akhir-akhir ini. Makanan yang awalnya populer di "Negeri Tirai Bambu" ini sudah diakukturasi dengan bahan-bahan dan cara pembuatan yang unik dan berbeda di Indonesia. 

Dimsum mentai menjadi salah satu takjil yang saya temukan di bulan Ramadan kali ini. Unik, karena bisa dibilang jenis makanan ini cukup sering berada di sebuah restoran atau tempat makan khusus, namun bisa muncul di tengah-tengah keramaian penjual takjil. Tak sedikit orang yang rela mengantre demi takjil yang satu ini karena ketertarikannya. 

Keunikan dimsum ini berada pada perpaduan  antara dimsum dengan saus mentai di atasnya. Selain unik dan tentunya lezat, dimsum ternyata memiliki bahan yang bukan hanya sekedar gluten. Isian ayam dan beberapa sayuran yang dipadu menjadikan poin tambah terhadap nutrisi makanan ini. 

Dibalik lezat dan keunikan makanan satu ini, penderita diabetes dan obesitas diharapkan berhati-hati ataupun menghindari dalam mengonsumsi makanan ini karena kandungan lemak cukup tinggi pada saus mentai.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun