Ternyata ada banyak jenis teh yang terdapat di dunia ini, salah satunya adalah teh hitam, dan teh jenis ini mempunyai kandungan banyak seperti : polyphenol, tanin teaflavin, flavonoid, catechin, tearobigin, fluoride, magnesium, vitamin E dan vitamin K.
Dan ternyata kegunaan atau manfaat dari teh hitam itu sendiri beraneka ragam yakni : dapat mengatasi Syendroma kelelahan, yang ditandai capek, lelah, kepala pusing, migran, pegal-pegal dan ngilu dipersendian, Catechinnya berfungsi untuk memperkuat kerja jantung dan menghambat terjadinya lemak (LDL) yang menyebabkan penggumpalan pembuluh darah, Fluoridenya membantu menjaga kesehatan ginjal dan gusi serta berperan dalam melancarkan metabolisme tulang untuk melawan radang sendi dan kropos tulang serta mencegah terjadinya sariawan, serta rasanya yang khas memberikan rangsangan terhadap otak sehingga bisa relak terhindar dari stress dan otot kaku.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H