Mohon tunggu...
Rizal irvansyah
Rizal irvansyah Mohon Tunggu... Konsultan - Uns

Musik dan olahraga

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Melimpahnya Ubi Singkong sebagai Komoditas Utama bagi Masyarakat Desa Pojok

10 Juni 2024   12:24 Diperbarui: 10 Juni 2024   13:59 42
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
distan.bulelengkab.go.id

Desa pojok,terletak di kecamatan mojogedang,kabupaten karanganyar,jawa tengah,desa pojok memiliki potensi alam yang sangat kaya yaitu memiliki tanah yang luas dan subur hal ini dimanfaatkan masyarakat desa pojok untuk menanam umbi singkong sebagai ladang mata pencharian masyarakat desa.singkong merupakan tumbuhan yang dapat hidup yang beriklim tropis  maupun subtropis oleh karena itu banyak mayarakat banyak yang memilih untuk menanam singkong.

Singkong memiliki beberapa maanfaat bagi tubuh antara lain memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi sehingga membuat rasa kenyang lebih lama dan memiliki banyak vitamin sehingga dapat menjaga kekebalan tubuh.

Umbi singkong banyak dimanfaatkan masyarakat desa pojok sebagai bahan pokok pangan dan juga dimanfaatkan sepagai produk jajanan olahan singkong seperti bola-bola singkong,kerepik singkong,tape singkong,lemet,Gethuk dan Tiwul masyarakat desa mengkreasikan olahan singkong ini supaya singkong banyak diminati dan menjadikan singkong bernilai jual tinggi dan menjadikan singkong sebagai komoditas utama masyarakat desa untuk meningkatkan pendapatan masyarakat desa tunggulsari.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun