4 Kuliner Indonesia Yang Mendunia - Disamping dalam soal budaya, Indonesia populer dengan kulinerannya yang sedap. Rempah-rempah yanglengkap dan berlimpah sanggup hasilkan beragam tipe masakan ciri khas Nusantara yang tidak kalah nikmat dengan negara lain.Tidak itu saja, bahkan juga ada banyak kuliner Indonesia yang mendunia.
Untuk wisatawan yang ingin berekreasi sekalian menelusuri kuliner, karena itu bisa memakai jasa tur guide Indonesia. Bukan hanya warga lokal saja yang menyukai makanan ciri khas di Indonesia, tetapi pelancong asing ikut dibikin jatuh hati. Kuliner Indonesia apa saja itu?
Kuliner Indonesia Yang Mendunia
Berikut beberapa kuliner Indonesia yang mendunia:
- Rendang
Kuliner Indonesia yang mendunia yang pertama ialah rendang. Rendang sebagai makanan ciri khas asal Sumatra Barat yang telah terkenal sampai ke seluruh dunia. Kuliner ini benar-benar kaya rempah-rempah hingga kepuasan rasanya tak perlu disangsikan kembali.
Di tahun 2011, makanan ciri khas Indonesia ini pernah menempati rangking pertama pada barisan 50 makanan di dunia. Jika sedang berekreasi ke Propinsi Sumatera Barat, janganlah lupa untuk mencicip kuliner uniknya juga.
- Gado-Gado
Makanan ciri khas yang datang dari betawi ini tidak kalah jadi kebanggaan Indonesia. Di tahun 2010, kuliner Indonesia yang mendunia ini pernah raih juara pada gelaran perlombaan mengolah internasional yang diselenggarakan di Napoli.
- Gudeg
Kuliner Indonesia yang mendunia yang selanjutnya ialah gudeg. Gudeg sebagai makanan hasil olahan nangka muda yang diolah dengan santan dan palem. Kuliner Indonesia yang mendunia ini ada di salah satunya restaurant di Australia, lebih persisnya di Clayton Road.
Jika berekreasi ke wilayah Yogyakarta, maka mendapati banyak penjual makanan ciri khas Indonesia ini. Dengan memakai jasa pemandu rekreasi Jawa tengah, pengalaman berekreasi akan makin membahagiakan.
- Sate
Kuliner Indonesia yang mendunia selanjutnya ialah sate. Sate Padang dan Sate Madura cukup populer baik di Indonesia sendiri atau luar negeri. Banyak pelancong asing yang menyenangi makanan ciri khas Indonesia ini. Bahkan juga ada restaurant yang memercayakan makanan ini sebagai menu khusus, satu diantaranya yakni restaurant Satay Junction di New York.