Pada kebanyakan jenis daging, baik kambing atau kerbau mempunyai tekstur yang liat dan keras, dan terutama pada daging kerbau. Daging bisa dibuat berbagai jenis aneka resep masakan sesuai dengan selera, gulai, sate, tongseng dan banyak lainnya.
Daging yang dimasak tidak sampai empuk, akan susah untuk mengunyahnya, juga di dalam pencernaan terutama pada orang yang lebih sensitif malah bisa menimbulkan masalah. Tetapi kadang kita agak kerepotan karena daging yang kita masak tidak empuk dan harus memakan waktu yang lama. Dan ini akan boros gas tentunya, nah bagaimana caranya agar daging dimasak biar cepat empuk, berikut beberapa tips untuk wanita Indonesia yang suka masak memasak.
Berikut ini tips memasak daging agar cepat empuk
Memotong daging sebaiknya sesuai dengan kebutuhan dalam ukuran kecil, karena ini akan membantu biar ketika dimasak matang sampai dalam dan juga menjadi lebih cepat empuk.
Kemudian daging yang sudah dipotong-potong dicuci, dan siapkan parutan buah nanas secukupnya dan lumurkan pada daging pada seluruh permukaannya. Setelah itu baru kemudian daging direbus, sebaiknya menggunakan santan atau dengan air biasa juga tidak apa-apa.
Merebus daging tersebut membutuhkan waktu kira-kira setengah jam, dan daging sudah empuk, serta matang sampai dalam. Setelah itu baru kemudian daging bisa dimasak dengan resep masakan sesuai selera.
Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging menjadi empuk.
Dan ada juga yang menggunakan daun pepaya yang sedikit diremas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum di masak.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H