Bahan-bahan:
- 1 bonggol brokoli, bersihkan dan potong-potong, rebus dahulu selama 2 menit
- 1/4 kg jamur tiram, bersihkan, peras asal supaya tidak terlalu banyak air, suwir-suwir
- 1 buah bawang bombay, iris
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, sampai harum.
- Masukan jamur tiram, masak jamur sampai terlihat layu dan mengeluarkan sedikit air.
- Masukan brokoli, aduk-aduk. Masukan garam, gula, dan penyedap rasa. Beri sedikit air. Masak selama 3 menit. Angkat.
Catatan:
Fungsi merebus brokoli selama 2 menit untuk mengeluarkan warna hijau yang cerah.
Selamat mencoba!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!