Mohon tunggu...
Risye Kumaladewi NM
Risye Kumaladewi NM Mohon Tunggu... Guru - Menulis adalah bagian dari cinta.

Pecinta senandika dan penyuka petrichor.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tumis Brokoli Jamur Tiram

15 Oktober 2021   19:22 Diperbarui: 15 Oktober 2021   19:51 357
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan-bahan:

  • 1 bonggol brokoli, bersihkan dan potong-potong, rebus dahulu selama 2 menit
  • 1/4 kg jamur tiram, bersihkan, peras asal supaya tidak terlalu banyak air, suwir-suwir
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 3 sdm air

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, sampai harum.
  2. Masukan jamur tiram, masak jamur sampai terlihat layu dan mengeluarkan sedikit air.
  3. Masukan brokoli, aduk-aduk. Masukan garam, gula, dan penyedap rasa. Beri sedikit air. Masak selama 3 menit. Angkat.

Catatan:

Fungsi merebus brokoli selama 2 menit untuk mengeluarkan warna hijau yang cerah.

Selamat mencoba!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun