Mohon tunggu...
Riswanda Imawan
Riswanda Imawan Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hallo, saya Riswanda Imawan, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Lezatnya Gulai Asam Ikan Baung Khas Labuhanbatu Utara

18 Juli 2023   12:49 Diperbarui: 18 Juli 2023   12:50 588
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
https://cookpad.com/

Kabupaten Labuhanbatu Utara mempunyai berbagai macam makanan khas, salah satu diantaranya adalah Gulai Asam Ikan Baung. Makanan khas ini berbahan dasar Ikan Baung sesuai dengan namanya. Daging ikan Baung yang lembut berbaur dengan bumbu rempah-rempah membuatnya menjadi gurih dan nikmat. 

Masakan Gulai Ikan Baung ini biasanya sebagai lauk pendamping nasi dan lebih nikmat jika dimakan saat hangat, apalagi Menikmatinya disaat siang hari. 

Cara membuat gulai asam ikan baung juga mudah dan memakai rempah-rempah lokal. Seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, lengkuas, serai, kemiri, daun jeruk purut, dan asam potong. 

Beberapa bumbu di giling halus seperti, bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat, kunyit, kemiri dan direbus sebagai kuah ikannya. Selanjutnya masukkan lengkuas dan serai yang udah digeprek, daun jeruk, asam potong, dan juga garam. Setelah mendidih baru masukkan ikan baung yg sudah di cuci dan dipotong sesuai selera, kemudian tunggu hingga matang, cek rasa kalau sudah pas gulai ikan baung siap dihidangkan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun