Mohon tunggu...
Risna Dewi
Risna Dewi Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa S1 Ilmu Komunikasi

Menulis merupakan kegiatan paling menyenangkan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Njonja Restoran Klasik

21 April 2024   22:28 Diperbarui: 21 April 2024   23:03 180
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sebuah restoran dengan gaya klasik estetik berdiri anggun di tengah kota kecil yang biasa orang menyebutnya dengan "Muntilan". Restoran ini menerapkan konsep zero waste untuk mengurangi sampah yang berasal dari industri usaha maupun industri rumah tangga. Njonja Munsen Coffee and Dinning by Trio Front One Resort menawarkan ketenangan dan keceriaan di setiap sudut tempatnya. Letaknya yang strategis berada di tengah kota, namun memiliki suasana tenang akan menjadi daya tarik bagi setiap orang.

Ketika pertama memasuki restoran ini, kita akan disambut oleh bunga yang terpajang di tengah ruangan dengan meja antik yang membawa kesan elegan. Cahaya lampu di malam hari tampak redup. Terdapat kursi-kursi kayu yang berjejer di samping meja makan. Bangunan bergaya arsitektur rumah Joglo yang didesain dengan apik khas keraton dengan sedikit sentuhan gaya klasik Belanda. Guci-guci antik banyak menghiasi berbagai sudut di ruangan resto ini. Setiap orang yang memasukinya akan terbawa ke suasana masa lalu.

Resto ini akan memberikan pengalaman baru bagi pengunjung dengan mengenalkan gerakan going to zero waste atau gerakan meminimalisir sampah. Di dalam resto ini terdapat kebun hidroponik yang diberi nama ‘Ruang Hijau’. Pengunjung dapat melihat tanaman-tanaman hijau berjejer rapi yang siap menyegarkan mata. Menanam tanaman secara hidropinik sangat efektif digunakan di daerah perkotaan yang cenderung tak banyak lahan perkebunan. Gerakan zero waste juga dilakukan dengan mengurangi bahan sekali pakai, salah satunya adalah tidak menyediakan tisu. Tisu merupakan bahan sekali pakai yang dapat menambah jumlah sampah. Selain itu, Njonja Restoran juga memmilah sampah berdasarkan jenisnya agar mudah untuk mengelola sampah.

Restoran klasik ini memiliki berbagai fasilitas dan pelayanan yang akan membuat pengunjung merasa nyaman. Fasilitas tersebut meliputi ruangan indoor outdoor, mushola, WiFi, ruang VIP, gerai ramah lingkungan, rumah hijau, toilet, serta area parkir yang bisa dibilang cukup luas. Terdapat berbagai menu masakan tradisional yang ditawarkan oleh Njonja Restoran. Mulai dari makanan berat yang siap memanjakan lidah hingga makanan sehat ala diet yang cukup untuk memenuhi nutrisi tubuh.

Restoran dengan gaya klasik di era 90-an ini merupakan pilihan yang tepat untuk menikmati hidup. Dengan suasana nyaman yang ditawarkan mampu membuat suasana hati menjadi baik. Tidak hanya nyaman dan tenang, kita juga akan turut menjaga lingkungan dengan meminimalisir penggunaan bahan sekali pakai. Bahan sekali pakai akan mudah menciptakan tumpukan sampah.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun