Kotabaru, infoPas -- Lapas Kotabaru bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kotabaru mengadakan pelatihan keamanan pangan bagi pengelola jasa boga yang bertempat di Aula Lapas Kotabaru pada Jumat (27/12). Kegiatan ini diikuti oleh para pegawai Lapas Kotabaru dengan tujuan meningkatkan kapasitas dan profesionalisme dalam pengelolaan dapur hygiene.
Kepala Lapas Kotabaru, Doni Handriansyah, menegaskan pentingnya kegiatan ini untuk menunjang kualitas layanan makanan bagi warga binaan. "Saya harap kepada para peserta agar mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya sehingga bisa bermanfaat untuk pemenuhan bahan makanan bagi warga binaan yang sesuai standar kesehatan dan standar gizi," ungkap Kalapas
Pelatihan ini menghadirkan pemateri dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kotabaru yang menyampaikan materi secara langsung mengenai standar kesehatan, tata boga, dan penyelenggaraan makanan bagi warga binaan. Tujuannya adalah memberikan pemahaman menyeluruh kepada petugas dapur di Lapas Kotabaru dalam menyediakan makanan yang higienis dan bergizi sesuai standar yang berlaku.Â
Sebagai hasil dari pelatihan ini, para peserta mendapatkan sertifikat pelatihan Pengelola Jasa Boga dan Tata Boga yang diterbitkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kotabaru. Sertifikat ini menjadi bukti peningkatan kompetensi dan kesiapan petugas dalam memberikan pelayanan makanan terbaik kepada warga binaan.Â
Pelatihan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam penyelenggaraan makanan di lingkungan pemasyarakatan, sejalan dengan upaya peningkatan kualitas layanan di Lapas Kotabaru.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI