Membuat Es Krim Mixue
Es krim Mixue merupakan salah satu jenis es krim yang sedang populer di Indonesia. Es krim ini memiliki tekstur yang halus dan lembut serta rasa yang kaya dan creamy. Berikut ini adalah cara membuat es krim Mixue yang mudah dan enak:
Bahan-bahan:
500 ml susu cair
200 ml krim kental
150 gram gula pasir
2 sendok teh tepung maizena
2 sendok teh SP (stabilizer)
1/4 sendok teh garam
Es batu secukupnya
Langkah-langkah:
Campurkan susu cair, krim kental, gula pasir, tepung maizena, SP, dan garam dalam panci. Aduk rata dengan whisk atau sendok kayu.
Panaskan campuran di atas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, matikan api dan aduk campuran selama 5-10 menit hingga tercampur dengan baik dan gula larut.
Tuangkan campuran ke dalam wadah dan biarkan dingin selama 30 menit hingga suhu mencapai 5-10 derajat Celsius.
Setelah dingin, masukkan campuran ke dalam mesin es krim dan proses selama 20-30 menit atau hingga tekstur es krim menjadi halus dan lembut.
Setelah es krim terbentuk, pindahkan ke dalam wadah yang tertutup dan simpan di dalam freezer selama minimal 2 jam sebelum disajikan.
Sajikan es krim Mixue dengan es batu secukupnya untuk mendapatkan sensasi dingin yang menyegarkan.