Mohon tunggu...
Rionaldo Wiratma
Rionaldo Wiratma Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

SAYA RIONALDO MAHASISWA SEKOLAH TINGGI PARIWISATA TRISAKTI - PENERIMA BEASISWA UNGGULAN KEMENDIKBUD 2019

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

9 Alat yang Wajib Ada dan Digunakan oleh Bartender di Bar

17 Mei 2021   21:32 Diperbarui: 17 Mei 2021   21:37 2811
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bar merupakan salah satu komponen penting dalam suatu restouran, dimana bar sendiri yang membuat segala jenis minuman sebagai penemuan makanan, bar merupakan tempat memproduksi minuman di restouran, di bar ada seorang bartender, naaah seorang bartender membutuhkan alat- alat penunjang untuk membuat minuman tersebut.
Berikut 9 alat- alat yang wajib ada di bar:

1. Giger
Giger di gunakan untuk mengukur cairan minuman di bar, jigar memiliki beberapa ukuran  mulai dari 1 Oz ( 30 ml ) 3 Oz  (90 ml ).

2. Shacker
Shacker merukapan salah satu alat pencampur bahan minuman Yang nanti akan tercampur rata dengan cara mengocok nya.

3. Longbar spoon and fork
Longbar spoon and fork merupakan salah satu alat yang di gunakan untuk mengaduk minuman yang sudah di kocok, memukan bahan lain hingga mengaduk es yang ada dalam gelas untuk didinginkan.

4. Mixing glass
Mixing gelas merupakan alat yang di gunakan untuk mencampur minuman dengan cara mengaduk menggunakan longbar spoon hingga tercampur rata

5. Strainer
 Strainer  merupakan alat yang biasa di gunakan untuk menyaring minuman yang sudah di kocok atau di campur agar sisa- sisia bahan yang atau cairan yg masih kental atau masih untuh tidak bercampur pada saat di di tuang ke dalam gelas

6. Pering knife
 Pering knife di gunakan untuk memotong bahan ( buah- buahan ) ada atau juga buat membuat garnish.

7. Blander
 Blander berfungsi untuk membuat minuman sejenis jus dari buah-buah atau lainnya yang akan di bland dan di mixing menjadi sebuah minuman.

8. Ice scoup/ ice tong
Ice scoup  berfungsi untuk mengambil ice cube yang dalam jumlah banyak dan atau ice tong untuk mengambil ice dalam bentuk bijian yg akan di pakai di gelas.

9. Pemeras jeruk nipis
Pemeras jeruk nipis berfungsi untuk memeras jeruk nipis yang untuk di ambil airnya yang akan campur ke dalam bahan minuman.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun