Mohon tunggu...
Rindy DyahFajarwati
Rindy DyahFajarwati Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Artikel

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

KKNT UNISRI: Pendampingan UMKM bagi Pelaku Industri Makanan Rumahan

18 Agustus 2021   13:45 Diperbarui: 18 Agustus 2021   14:37 58
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Dok. pribadi
Dok. pribadi

Dok. pribadi
Dok. pribadi

MAHASISWA KKNT MBKM UNISRI PENDAMPINGAN UMKM BAGI PELAKU INDUSTRI MAKANAN RUMAHAN PADA SAAT PANDEMI COVID 19, Dok. pribadi
MAHASISWA KKNT MBKM UNISRI PENDAMPINGAN UMKM BAGI PELAKU INDUSTRI MAKANAN RUMAHAN PADA SAAT PANDEMI COVID 19, Dok. pribadi

Mahasiswa KKN-Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKN-MBKM) unisri solo, melakukan pendampingan umkm bagi pelaku industri makanan rumahan di dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Menurut Rindy Dyah Fajarwati prodi Manajemen dari kelompok 39 dengan Dpl Dr. Herning Suryo, M.Si. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku industry makanan rumahan agar tetap semangat dalam melakukan usaha dan membantu meningkatkan usaha  yang dijalani pada masa pandemic covid-19. Salah satu dampak pandemi pada pelaku usaha yakni adanya penurunan omzet. Maka dari itu dari adanya pendampingan ini mambantu pelaku usaha untuk mengembalikan omzet.

Pemdampingan umkm ini meliputi industri makanan rumahan. Berupa onde-onde, kue caramel, salad buah dan intip. Bentuk kegiatan pendampingan ini yakni membantu produksi dan mempromosikan produk agar mampu meningkatkan omzet. Kegiatan ini dilakukan di umkm dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar.  Pada 16 Agustus 2021. Dengan tetap mematuhi protocol kesehatan.Mahasiswa KKN-Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKN-MBKM) unisri solo, melakukan pendampingan umkm bagi pelaku industri makanan rumahan di dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Menurut Rindy Dyah Fajarwati prodi Manajemen dari kelompok 39 dengan Dpl Dr. Herning Suryo, M.Si. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku industry makanan rumahan agar tetap semangat dalam melakukan usaha dan membantu meningkatkan usaha  yang dijalani pada masa pandemic covid-19. Salah satu dampak pandemi pada pelaku usaha yakni adanya penurunan omzet. Maka dari itu dari adanya pendampingan ini mambantu pelaku usaha untuk mengembalikan omzet.

Pemdampingan umkm ini meliputi industri makanan rumahan. Berupa onde-onde, kue caramel, salad buah dan intip. Bentuk kegiatan pendampingan ini yakni membantu produksi dan mempromosikan produk agar mampu meningkatkan omzet. Kegiatan ini dilakukan di umkm dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar.  Pada 17 Agustus 2021. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun