Mohon tunggu...
Rina Harwati
Rina Harwati Mohon Tunggu... Guru MTsN 6 Bantul

Saya adalah seorang guru sekaligus wakil kepala urusan kurikulum di MTsN 6 Bantul. Menulis menjadi hobi.

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Kepala MTsN 6 Bantul Hadiri Acara Koordinasi Indonesia Khataman Al-Qur'an

16 Maret 2025   10:48 Diperbarui: 16 Maret 2025   10:48 41
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bantul (MTsN 6 Bantul) -- Kepala MTs Negeri 6 Bantul menghadiri acara koordinasi Indonesia Khatam Al-Quran 35.000 kali melalui platform zoom meeting pada Sabtu (16/3/2025). Hal ini sebagai tindak lanjut atas edaran Kemenag Bantul yang menyampaikan tentang program Indonesia Khatam Al-Quran 35.000 yang puncaknya digelar di Masjid Istiqlal dalam rangka peringatan Nuzulul Quran. Tampak hadir pula, Nur Latif selaku Kepala Tata Usaha.

Pada acara koordinasi itu, Ahmad Shidqi menyampaikan pembinaan dan arahan di awal rakor. Dikatakannya bahwa Kemenag Bantul mendapat jatah 1000 kali khatam oleh Kanwil Kemenag DIY. Kanwil Kemenag DIY sendiri mendapatkan jatah 5500 kali khatam. "Seluruh Indonesia akan mentargetkan khatam sebanyak 350.000 kali dengan DIY sendiri mendapat jatah 5.500. Dari total tersebut Kemenag Kabupaten Bantul mendapat jatah khatam sebanyak 1.000," ujar Shidqi.

Menanggapi hal itu, Mafrudah Kepala MTsN 6 Bantul langsung merapatkan barisan dengan merekrut 20 anggota untuk satu koordinator. Demikian juga, Nur Latif selaku Kepala TU mendapatkan jatah merekrut 20 peserta sehingga total dari MTs Negeri 6 Bantul ada 40 guru pegawai yang khatam Al-Qur'an. Aktivitas tadarus dilaporkan melalui tautan https://indonesiakhataman.istiqlal.or.id/register. Melalui tautan tersebut, para guru pegawai mengunggah foto saat tadarus berkelompok maupun mandiri.

dok:maf
dok:maf

"Kegiatan ini luar biasa karena memacu semangat untuk bertilawah. Masing-masing guru atau pegawai dituntut untuk merampungkan tadarus hingga 30 juz. Semoga Ramadan tahun ini menjadikan rahmat dan barokah kepada kita semua," ujar Sutarti sebagai salah satu anggota. Acara puncak akan dilangsungkan pada Minggu (16/3/2025) pukul 19.00 dari Masjid Istiqlal Jakarta dan disiarkan melalui zoom meeting serta live Metro TV dan Streaming yotube Masjid Istiqlal. (rin)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun