Mohon tunggu...
Rika Wahyuningtyas
Rika Wahyuningtyas Mohon Tunggu... Lainnya - seseorang yang ingin mengetahui banyak hal

seseorang yang menyukai traveling

Selanjutnya

Tutup

Money

Mahasiswa PMM UMM Kelompok 65 Membuat Kreasi Olahan Pepaya di Desa Panggul

5 September 2020   19:30 Diperbarui: 5 September 2020   19:30 26
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM). Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh kelompok 65 adalah membuat kreasi olahan dari buah pepaya bersama ibu-ibu PKK di Desa Panggul Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek. Olahan buah pepaya yang dibuat adalah pudding pepaya, keripik pepaya dan kerupuk pepaya.

 Masyarakat Desa Panggul antusias mengikuti kegiatan membuat kreasi olahan dari buah pepaya yang dilakukan oleh Mahasiswa UMM. Sebagian ibu-ibu sangat senang dengan adanya kegiatan ini karena bisa mengetahui bagaimana mengolah buah pepaya mulai dari yang masih mentah sampai yang sudah matang, karena seelumya ibu-ibu hanya mengkonsumsi buah pepaya secara langsung tanpa mengolahnya. 

Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan pengalaman untuk membuat kreasi makanan yang belum pernah dibuat sebelumya. Kegiatan diharapkan juga dapat meningkatkan kreativitas kewirausahaan sehingga bisa mendorong perekonomian masyarakat masyarakat di Dusun Panggul.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun