Yuk Mencicipi Lima Hidangan Unggulan Macao: Minchi Dan Teman-temannya
Minchi.
Terbayang bulat-bulat, kenyal, berisi seperti kacang, manis karena memakai gula halus sebagai bedak. Eitssss...itu mah mochi dari Sukabumi.
Ooooh.
Bayangan pindah ke sayuran putih berwarna merah. Segar sekaligus membuat perut yang sensitif pedas sedikit menggeliat. Uppsss.....itu itu Kimchi, kelesss.
Yap, dua makanan itu yang muncul di benak, mengkonotasikan kata MINCHI. Padahal Minchi bukan mochi dan tidak sama dengan kimchi. Minchi adalah salah satu makanan favorit unggulan Macao.Â
Untuk lebih tahu, yuk kita initip, cicipi dan rasakan apa itu Minchi dan empat makanan favorit Macao lainnya.
Minchi - ketika setiap rumah memiliki style
Minchi adalah makanan yang mirip rendang di Indonesia. Setiap rumah bisa membuatnya, dan setiap rumah memiliki style tersendiri. Bisa gampang diinvoasikan dan dikreasikan. "Memasak Minchi lebih tentang bumbu utamanya", jelas Chef Ragil, Profesisional Chef dan Founder Nusa Indonesian Gastronomy Restaurant yang melakukan demo membuat Minchi.
Bumbu utama Minchi berasal dari bahan seperti onion, shallot, olive oil, clove serta soy sauce. Sementara bahan utamanya di Macao sendiri bisa daging sapi, ikan atau daging babi. Tentunya yang disajikan di Indonesia adalah daging sapi dan halal.
Daging sapi dicincang itu disajikan dengan dua buah telor ceplok mini dan kentang. Di Macao sendiri, mereka bisa mengganti kentang dengan makanan lain, seperti misalnya jamur atau nasi. Menu utama daging cincang itu lalu dipermanis dengan saus berwarna merah muda sangat cerah yang langsung menggugah selera, indah di mata berlanjut ke mulut.