Mohon tunggu...
Rifka Nurbaiti Angguningtyas
Rifka Nurbaiti Angguningtyas Mohon Tunggu... Mahasiswa - Rifka

Rifka Nurbaiti Angguningtyas

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Terang Bulan yang Manis

30 Oktober 2021   18:22 Diperbarui: 30 Oktober 2021   18:40 604
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Makanan lezat ini memiliki nama Terang Bulan atau bisa disebut dengan martabak manis. Di Kota Trenggalek sangat terkenal dengan sebutan terang bulan karena bentuknya mirip bulan purnama. 

Kue terang bulan bisa dibilang asli Indonesia. Kulit dasar martabak manis ini dibuat dari campuran tepung, ragi instan, santan hangat, gula pasir, telur dan soda kue. Adapun bahan untuk isi nya margarin, susu kental manis, kacang tanah, sangrai, kupas, dan cincang, wijen, sangrai, gula pasir, meses dan keju parut. 

Adonan dipanggang di atas penggorengan besi yang cukup tebal hingga matang dan berserat. Bagian luar kulit akan berubah warna kecokelatan dan terasa empuk. 

Sebelum di tumpuk dan dipotong-potong di atas isian disiram dengan margarin, susu kental maupun isian yang lainnya sesuai request para pembeli.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun