Mohon tunggu...
Ridwan Kusuma
Ridwan Kusuma Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - penulis
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

hai saya ridwan, saya seorang penulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Menjelajahi Keajaiban Renyah: Kue Kering dari Kelapa Parut

27 Maret 2024   14:25 Diperbarui: 27 Maret 2024   14:36 64
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue kering, hidangan manis nan renyah, selalu menjadi primadona di berbagai momen yang spesial.  Salah satu bahan yang sering digunakan untuk membuat sebuah kue kering adalah kelapa parut.  Teksturnya yang renyah dan juga aromanya yang khas mampu memberikan sebuah sentuhan rasa yang istimewa pada kue kering.  Mari kita jelajahi berbagai kue kering yang terbuat dari kelapa parut dan juga nikmati keajaiban renyah yang tak terlupakan.

Menjelajahi Ragam Kue Kering dari Kelapa Parut:

1. Nastar: Kue klasik dengan isian selai nanas ini tak lengkap tanpa sebuah taburan kelapa parut yang renyah di atasnya. Perpaduan rasa manis, asam, dan  juga gurihnya selalu menggoda selera.


2. Kastengel: Kue kering gurih dengan bentuk panjang dan juga bergaris ini terbuat dari campuran tepung, keju, dan juga kelapa parut. Rasanya yang gurih dan juga teksturnya yang renyah menjadikannya camilan favorit di berbagai acara.


3. Putri Salju: Kue kering dengan tekstur lembut di dalam dan juga taburan gula halus di luar ini juga menggunakan sebuah kelapa parut sebagai salah satu bahannya. Rasanya yang manis dan juga teksturnya yang unik selalu digemari oleh semua kalangan.


4. Lidah Kucing: Kue kering tipis dan juga renyah ini terbuat dari tepung, butter, dan juga santan. Taburan kelapa parut di atasnya memberikan sentuhan rasa gurih yang menambah kelezatannya.


5. Klepon: Kue tradisional yang terbuat dari tepung beras ketan dan juga diisi dengan gula merah ini semakin istimewa dengan balutan kelapa parut di luarnya. Perpaduan rasa manis dan juga gurihnya memberikan sensasi rasa yang tak terlupakan.


6. Onde-onde: Kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan dan juga diisi dengan kacang hijau ini juga menggunakan sebuah kelapa parut sebagai pelapis luarnya. Teksturnya yang kenyal dan juga rasa manisnya selalu menggoda selera.


Keajaiban Kelapa Parut:

1. Tekstur Renyah: Kelapa parut memberikan sebuah tekstur renyah yang unik pada kue kering. Tekstur ini menambah kenikmatan dan juga membuat kue kering lebih menarik untuk dinikmati.


2. Aroma Khas: Aroma kelapa parut yang khas memberikan sebuah sentuhan istimewa pada kue kering. Aroma ini membuat kue kering lebih harum dan juga menggoda selera.


3. Rasa Gurih: Kelapa parut memberikan sebuah rasa gurih yang seimbang dengan rasa manis kue kering. Perpaduan rasa ini membuat sebuah kue kering lebih lezat dan juga tidak eneg.


4. Sumber Serat: Kelapa parut merupakan sebuah sumber serat yang baik untuk pencernaan. Mengkonsumsi sebuah kue kering dari kelapa parut dapat membantu memenuhi sebuah kebutuhan serat harian Anda.

Tips Membuat Kue Kering dari Kelapa Parut:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun