Mohon tunggu...
Ridho PutraAdhyaksa
Ridho PutraAdhyaksa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

PMM UMM Sosialisasi Bersama Warga Sekitar Panti Asuhan YASIBU

12 Februari 2024   08:20 Diperbarui: 23 Februari 2024   23:15 67
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pemotongan Buah Kecil-Kecil

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Kami dari PMM Bhaktimu Negeri Gelombang 1 Kelompok 49 Universitas Muhammadiyah Malang dengan dosen pembimbing lapangan oleh Syariful Alam, S.H.I, M.H.I, melakukan kegiatan PMM pada hari Senin (12/2/2024) yang berada di di Jalan Babatan III RT.02/RW.03 Kel, Arjowinangun, Kec. Kedungkandang, Kota Malang.

Pada hari tersebut kami bersama masyarakat desa sekitar mengadakan kegiatan wirausaha membuat cocktail buah. Disini kelompok kami terdiri dari 3 anggota yaitu, Elsa Dwi Melinda NIM 202010110311492 (Ketua Pelaksana), Ridho Putra Adhyaksa NIM 202010110311504 (Bendahara & Sekertaris), Megat Ahmad Sahrani NIM 202010110311511 (Humas & PDD).

Pemotongan Buah Kecil-Kecil
Pemotongan Buah Kecil-Kecil

Kegiatan kewirausahaan bersama warga sekitar PA YASIBU bertujuan untuk membantu wirausaha muda dan mendukung pertumbuhan UKM lokal, sambil mendorong inovasi dan kreativitas di daerah sekitar PA YASIBU. Pada tahap persiapan kelompok kami menyiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat cocktai buah yang terdiri dari pisang, pear, anggur merah, melon, coklat leleh, white coklat leleh, mangkok plastik kecil, garpu kecil.

Jika alat dan bahan sudah disiapkan, bisa dimulai untuk mengupas pisang, melon, pear. Setelah selesai mengupas buah tersebut dipotong kecil agar cukup dimasukkan dalam wadah mangkok kecil tersebut oleh kelompok kami dan warga sekitar PA YASIBU.
Buah yang sudah selesai dipotong kecil dibagi rata ke sejumlah 10 mangkok kecil yang disediakan kelompok kami. Mangkok tersebut diisi buah yang sudah dipotong kecil-kecil berupa pisang, anggur merah, pear, melon secara merata oleh warga sekitar PA YASIBU.

Setelah masing-masing mangkok terisi dengan merata, diatas buah yang sudah dipotong tadi ditambahkan coklat leleh dan white coklat leleh sebagai toping cocktail buah tersebut. Jika sudah diberi toping cocktail buah sudah siap dinikmati warga sekitar PA YASIBU. Kegiatan membuat cocktail buah bisa mengembangkan kreativitas dan ide untuk kewirausahaan yang bisa dikembangkan warga sekitar PA YASIBU.

Pemberian Toping Pada Buah Yang Sudah Dipotong
Pemberian Toping Pada Buah Yang Sudah Dipotong

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun