jamu ialah salah satu barang yang bisa meringankan dan bahkan sanggup mengobati penyakit yang kita alami.
Dahulu kala sebelum ditemukannya obat - obatan yang biasa kita minum sekarang,Jamu juga dipercaya memiliki khasiat meningkatkan kinerja kekebalan tubuh dari penyakit yang mulai banyak jenisnya.Â
Di Indonesia sendiri sejak dari dulu kala memiliki banyak potensi aneka ragam jenis bahan baku jamu. Beragam bahan yang nantinya ketika diramu menjadi satu dapat menjadi obat mujarab bagi para penderita penyakit tertentu.
Di kota besar maupun kecil di Indonesia, jamu banyak kita temui dengan beragam jenis berupa jamu bubuk, jamu segar ( biasa kita mengenalnya dengan jamu gendgong), serta aneka jamu buatan pabrik yg telah meramu berbagai bahan jamu dalam kemasan siap saji.
Adapun berbagai manfaat berbagai jamu seperti contohnya menjaga kebugaran badan, mengurangi rasa capek, meningkatkan imunitas,Â
meningkatkan nafsu makan anak, dan masih banyak lagi manfaat dari berbagai jamu tradisional yang patut kita konsumsi sebagai pendamping kita mengonsumsi makanan dan minuman secara berkala.
Nah siapa nih disini yang sampai sekarang masih suka mengkonsumsi jamu??
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H