Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini,makanan yang terkenal dengan bau nya yang khas ini merupakan favorit banyak orang,walaupun memiliki bau yang menyengat namun jengkol tetap menjadi pilihan makan yang makin membuat selera makan kita bertambah.
Jangan pandang dengan bau yang dimiliki oleh makanan yang satu ini,karena didalam jengkol tersimpan juga banyak manfaat nya untuk kesehatan yang mungkin masih tidak di ketahui banyak orang.
Jengkol yang merupakan makanan yang memiliki bau ini jika tidak pandai dan tidak tepat untuk mengolahnya,maka akan menjadikannya keras dan baunya tidak hilang,namun jika tau cara pengolahannya maka akan menjadikan makanan ini akan menjadi lezat dan lembut dan tidak berbau,karena itu sebagian orang kurang rnenyukai makanan ini karena mungkin tidak tau cara pengolahanya yang benar.
Di lansir dari solusififorlif.net sebenarnya jengkol memiliki manfaat juga untuk tubuh karena kandungan yang dimiliki oleh jengkol ini:
1.Membuat tubuh ramping.
Jengkol merupakan makanan yang memiliki serat tinggi dan jika di konsumsi secara teratur akan membuat sistim pencernaan anda menjadi lancar,maka dengan BAB lancar maka akan memberikan efek pada perut anda dan akan menajdikannya langsing.
2.Anti Kanker.
Dikatakan Anti kanker karena jengkol merupakan makanan musuh besar dari kanker,maka untuk terhindar dari penyakit ini,sebaiknya usahan memakan makanan ini supaya terhindar dari penyakit kanker.
3.Untuk mencegah penyakit anemia.
Penyakit anemia merupakan penyakit kekurangan darah merah yang pastinya akan mengganggu aktifitas kita sehari-hari,yang mengakibatkan suplai oksigen dan energi akan terganggu dan pasti akan menghambat kinerja organ dan jaringan ikut juga terganggu,maka jengkol yang mengandung zat besi ini sangat baik jika di konsumsi secara teratur agar terhindar dari penyakit anemia ini.