BAWANG PUTIH Â Â Â
Bawang  Putih selama ini banyak dipergunakan untuk bumbu masakan, namun dibeberapa negara lain seperti China,Korea dan Jepang sering mengonsumsi bawang putih mentah sebelum makan.Â
apa sih bawang putih itu?
BawangPutih adalah nama tanaman dari genius Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai Sejarah Penggunaan oleh Manusia selama dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah  dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah,serta bumbu  Umum di Asia,Afrika dan Eropa.
Manfaat Makan Bawang Putih Mentah bagi Tubuh antara lain:
- Mengendalikan Tekanan Darah
- Menurunkan Kolesterol
- Menurunkan Resiko Kanker
- Meningkatkan Kinerja Fisik
- Mengatasi Jerawat
- Menjaga Kesehatan Otak
- Melawan Radang,Batuk dan Pilek
- Memperkuat Tulang
Awalnya banyak yang mengira kulit mulus kebanyakan wanita Cina zaman dulu semata - mata karena  pola diet atau gaya hidup yang mengutamakan makanan nabati daripada hewani.Memang fakta ini benar adanya. Namun ternyata ada rahasia lainnya. ada seorang putri orang china dan terbukti cantik dan sehat itu berkat "Bawang Putih"
nah,,,, tunggu apalagi,dan situasi sekarang semakin banyak bermunculan penyakit yang baru dan tingkat polusi udara semakin meningkat kita harus mengantisipasi dari awal. dan harga bawang putih sangat terjangkau dan banyak khasiatnya.
Cara Makan Bawang Putih mentah yang Benar
Agar manfaat bawang putih seperti di atas dapat diperoleh dengan maksimal maka disarankan mengonsumsi bawang putih secara Mentah. takaran yang baik  dengan mengunyah secara mentah  mentah dengan frekuensi 1-4 siung setiap hari.
Namun, efek samping makan bawang putih mentah juga perlu diperhatikan oleh orang yang sedang dalam pengobatan yaitu:
- Mengonsumsi Pil KB
- Obat HIV/AIDS
- Obat anti nyeri
- Obat Pengencer Darah
mari kita memulai sebelum terlambat, karena kesehatan adalah yang utama. dan sehat itu mahal. semoga bermanfaat.salam sehat.Â