Menikmati sambel di atas cobek panas? Wah, gak kebayang nih enaknya. Ini loh, salah satu tempat kuliner unik dan asyik yang saya temukan di Solo. Unik karena cobeknya langsung dipanaskan di atas api. Ehmmmm, ini makanan apa sih?
Hallo pecinta kuliner, kapan kamu terakhir ke Solo? Pernah cobain Sambel Gami belum nih? Kalau belum, kamu harus mampir kesini deh. Yuk rencanakan liburan serumu sambil icip-icip kulinernya yang pastinya enak dengan harganya yang terjangkau.
Satu kuliner yang menarik perhatian saya adalah SAMBEL GAMI SOLO. Kuliner ini tuh beneran “Harga Kaki Lima Kualitas Bintang Lima”. Terus, atribut waiter-nya kok unik ya, ada logo M di topinya seperti logo Super Mario Bros?
Daripada penasaran, yuk ikuti perjalanan kuliner saya!
Apa sih Sambel Gami itu?
Sambel Gami adalah sambel khas dari Bontang, Kalimantan Timur. Memiliki ciri khas dimana penyajiannya dibakar diatas cobek yang panas. Gami sendiri sebenarnya berarti sambel, dimana ini disajikan dengan menu utama, seperti ikan, ayam, udang dsb.
Solo memang surganya kuliner, apalagi SAMBEL GAMI SOLO ini cukup membawa angin baru bagi para pemburu kuliner enak dan murah. Walaupun saya berdomisili di Jogja, namun meluangkan waktu untuk pergi ke Solo demi mencicip kuliner ini memang keputusan yang tepat.
Rasa khas Sambel Gami Bontang-nya sangat kental di lidah, apalagi dinikmati dengan nasi panas dan dimakan dengan tangan. Ehmmmm, benar-benar maknyuzzz! Ajakin deh bestie kamu, sambil gibahin orang, dijamin makanmu makin nikmat. Hahaha... bercanda sayang!
Cobek Dipanaskan di Atas Api lalu Disajikan kepada Pelanggan
Aroma gurih SAMBEL GAMI SOLO menyeruak di seluruh ruangan tempat saya duduk. Terlihat atraksi semburan api dari dapurnya, dimana SAMBEL GAMI SOLO sedang dibuat oleh mas-mas waiter yang cukup bersemangat menyajikan menu istimewa.
Tempatnya yang nyaman membuat saya betah berlama-lama di sana. Saat mengintip ke dapur produksinya, kepulan asap menyelimuti dengan aroma pedasnya yang tajam hingga terkadang membuat saya mau bersin. Makin gak sabar deh menikmati sedapnyaaaa!