Mohon tunggu...
Ria NabilaSari
Ria NabilaSari Mohon Tunggu... Penulis - Menulis adalah cara kita untuk mengapresiasikan diri

Mahasiswa uin maulana malik ibrahim malang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tata Cara Membuat Kentang Keju Goreng

3 Desember 2019   22:59 Diperbarui: 3 Desember 2019   23:04 4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gorengan adalah makanan khas di Indonesia yang wajib hadir. Banyak disajikan dalam acara formal maupun acara nonformal. Adapun bulan Juni saya ingin membuat olahan kentang yang ada di dapur. Mudah bahan-bahan yang harus dipersiapkan: 

1. Kentang 250g / 500g

2. Keju parut

3. Seledri

4. Tepung maizena

5. Tepung terigu

6. Garam

7. Gula

8. Masako

Cara-cara membuatbya:

1. Rebus kentang 500g hingga terasa empuk kirakira sekitar 25 -30menit

2. Persiapkan baskom ukuran yang tepat. Masukkan tepung maizena 10 sendok dan tepung terigu 5 sendok pada wadah

3. Hancurkan kentang rebus seperti adinan dan campurkan pada tepung tadi. 

4. Ulen terus dan lalu masukkan garam 1 sendok, gula 1 sendok, lada 1sdt serta 1/2 keju yang diparut dicanpurkan ke adonan.

5. Uleni bahan tersebut dan masukkan daun seledri yang sudah dipotong. Uleni hingga rata kalis kemudian pipihkan dengan kayu giling untuk siap dipotong dan dibentuk...

6. Potong adonan sesuaii seleraa!!dan siapkan wajan goreng ... dan siap goreng dengan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun