Mohon tunggu...
Resyviona MesyaLuturmas
Resyviona MesyaLuturmas Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Semangat!

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mahasiswa Manajemen Universitas PGRI Madiun Menciptakan Inovasi Terkini pada Produk Berbasis Jagung yaitu Klapertcorn

30 Desember 2024   13:32 Diperbarui: 30 Desember 2024   13:32 14
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pamflet Klapertcorn

(Madiun,15/12/2024) Mahasiswa Universitas PGRI Madiun Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen, membuat inovasi jagung menjadi makanan yang mempunyai keunikan tersendiri. Jagung merupakan salah satu komoditas pangan utama di Indonesia yang memiliki kandungan nutrisi tinggi dan beragam manfaat. Namun, sering kali pemanfaatannya masih terbatas pada produk-produk konvensional. Hal ini menunjukkan perlunya pendekatan yang lebih inovatif dalam mengolah jagung menjadi produk bernilai tambah yang dapat bersaing di pasar lokal maupun global.

Manajemen inovatif dan kreativitas memegang peranan penting dalam mengembangkan produk-produk berbasis hasil pertanian termasuk produk dari jagung. Salah satu produk yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan adalah Klapertcorn, melalui project Mata Kuliah Manajemen Inovasi dan Kreatifitas semester 5 kelas H (kelompok 1), membuat sebuah inovasi berbasis jagung yang menghadirkan kombinasi unik antara rasa dan nilai gizi. Dalam era persaingan bisnis yang semakin ketat, inovasi dan kreativitas menjadi kunci untuk menciptakan produk yang tidak hanya berbeda, tetapi juga mampu memenuhi kebutuhan pasar yang terus berubah.

Klapertcorn adalah contoh nyata dari penerapan manajemen inovatif dalam menciptakan produk berbasis jagung yang berbeda. Produk ini menawarkan pengalaman baru kepada konsumen. Tidak hanya dari segi rasa, tetapi juga melalui kemasan yang menarik dan pemasaran yang kreatif. Manajemen inovatif dalam pengembangan Klapertcorn melibatkan perencanaan strategis, pengelolaan sumber daya yang efektif, serta pendekatan berbasis teknologi untuk memastikan kualitas produk. Selain inovasi, kreativitas juga menjadi elemen utama dalam menciptakan produk ini. Proses pengembangan Klapertcorn melibatkan ide baru dari sebuah jagung sebagai bahan dasar untuk menciptakan varian rasa yang unik dan memberikan nilai tambah dari aspek kesehatan. Pendekatan ini memungkinkan produk untuk menargetkan berbagai segmen pasar, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, dengan beragam preferensi dan kebutuhan.

Bahan yang diperlukan dalam pembuatan klepertcorn antara lain : Jagung manis, kelapa muda, keju, skm, susu uht, margarin, tepung maizena

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun