Mohon tunggu...
Restu Indah Prasanti
Restu Indah Prasanti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Universitas Negeri Semarang

Saya adalah seseorang yang penuh semangat dalam mengabadikan momen dan berbagi cerita melalui lensa kamera. Dengan hobi ngevlog, saya menikmati kesempatan untuk mengeksplorasi berbagai tempat, berbicara dengan orang-orang inspiratif, dan mengemas pengalaman tersebut dalam bentuk video yang menarik. Saya percaya bahwa setiap cerita memiliki keunikannya sendiri, dan dengan kemampuan bercerita melalui video, saya berusaha memberikan perspektif baru kepada penonton. Melalui vlog, saya selalu berusaha untuk menyajikan konten yang informatif, autentik, dan menghibur.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Apresiasi Kepala Jurusan Bangunan SMK Negeri 1 Magelang Kepada Mahasiswa UNNES Lantip Angkatan 4 Terhadap Pembuatan Modul Ajar Jurusan Bangunan

30 Oktober 2024   14:40 Diperbarui: 30 Oktober 2024   15:03 123
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber : dokumentasi pribadi

Magelang - Kepala Jurusan Bangunan SMK Negeri 1 Magelang memberikan apresiasi tinggi kepada mahasiswa Program Lantip Angkatan 4 dari Universitas Negeri Semarang (UNNES) atas kontribusi mereka dalam pembuatan modul ajar untuk Jurusan Bangunan. Mahasiswa terkait atas nama Restu Indah Prasanti(5101421003), Ariana Nurkumala Dewi(5101421006), Ilham Yull Roilfan(5101421023), Krisna Mukti(5101421024), Abraham Galing Prayogo(5101421040), Dedi Prastyo(5101421045), Falika Nurul Aryani(5101421052), dan Rahmawati Iriani Mutakin(5101421067). Modul ajar yang dirancang secara khusus ini ditujukan untuk mendukung proses belajar mengajar siswa di SMK Negeri 1 Magelang, khususnya di bidang Desain Pemodelan Informasi Bangunan (DPIB) dan Teknik Konstruksi dan Perumahan (TKP).

Kepala Jurusan Bangunan, Bapak Iskandar, S.Pd, menyampaikan bahwa kehadiran modul ini sangat membantu siswa kelas 10 dan 11 dalam memahami dasar-dasar teknik konstruksi, gambar teknik, RAB, dan ukur tanah . "Modul ini dirancang dengan sangat detail dan sesuai dengan kebutuhan pembelajaran. Saya sangat mengapresiasi usaha dan dedikasi mahasiswa UNNES yang mampu menghasilkan materi yang komprehensif dan mudah dipahami oleh siswa kami," ujar beliau.

Modul ajar yang dibuat oleh mahasiswa UNNES ini diharapkan dapat memudahkan siswa dalam memahami prinsip-prinsip dasar dalam kegiatan belajar mengajar, karena disusun dengan mengikuti standar kompetensi yang sesuai. Kontribusi ini menjadi contoh nyata kolaborasi yang positif antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah menengah kejuruan dalam menciptakan sumber daya pembelajaran yang inovatif. Bapak Iskandar berharap bahwa kolaborasi semacam ini bisa terus berlanjut, sehingga siswa SMK memiliki akses ke materi berkualitas dan dapat meningkatkan kompetensi mereka di bidang bangunan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun