Mohon tunggu...
Resep Masakan
Resep Masakan Mohon Tunggu... -

Penulis Resep Masakan yang Yummy :)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Watermelon Cookies

8 Februari 2011   04:00 Diperbarui: 26 Juni 2015   08:48 3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bahan A Resep Masakan Watermelon Cookies : * 150 g margarin * 150 g mentega * 250 g gula bubuk * 50 ml whipped cream * 1 sdt vanili bubuk * 3 kuning telur * 1/2 sdt garam *** Bahan B Resep Masakan Watermelon Cookies : * 175 g tepung terigu * 50 g almond atau mede (haluskan) * 10 g maizena * 20 g susu bubuk full cream * 1 sdm wijen hitam, sangrai * 1 sdt melon / strawberry flavour * Pewarna merah secukupnya *** Bahan C Resep Masakan Watermelon Cookies : * 175 g tepung terigu * 20 g maizena * 20 g susu bubuk full cream * 1 sdt lemon flavour * Pewarna kuning secukupnya *** Bahan D Resep Masakan Watermelon Cookies : 1. 175 g tepung terigu 2. 20 g maizena 3. 20 g susu bubuk full ncream 4. 1 sdt melon / strawberry flavour 5. Pewarna hijau secukupnya *** Olesan Resep Masakan Watermelon Cookies : * 2  putih telur *** Cara Membuat Resep Masakan Watermelon Cookies : 1. Bahan A : Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Tambahkan gula bubuk, kocok rata. Masukkan berturut-turut whipped cream, vanili bubuk, kuning telur dan garam sambil terus dikocok hingga rata. 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian adonan, campur dengan Bahan B, aduk rata (menjadi adonan berwarna merah). Sisihkan. 3. Ambil 1/3 bagian adonan, campur dengan Bahan C, aduk rata (menjadi adonan berwarna kuning). Sisihkan. 4. Ambil 1/3 bagian adonan, campur dengan Bahan D, aduk rata (menjadi adonan berwarna hijau). Sisihkan. 5. Bagi adonan merah menjadi 2-4 bagian. Bentuk seperti lontong. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam freezer. 6. Sementara menunggu adonan merah mengeras, gilas tipis adonan kuning sesuai dengan ukuran gulungan adonan merah. Olesi permukaannya dengan putih telur. 7. Keluarkan adonan merah yang sudah mengeras dan bungkus dengan adonan kuning.  Bungkus dengan plastik sambil dirapatkan lalu bekukan kembali. 8. Gilas adonan hijau sesuai ukuran gulungan lalu oles permukaannya dengan putih telur. 9. Keluarkan gulungan yang telah mengeras lalu bungkus dengan dengan adonan hijau. Bungkus dengan plastik sambil dirapatkan lalu bekukan kembali. 10. Keluarkan gulungan kue, belah melintang menjadi 2 bagian dan potong tipis-tipis. 11. Tata potongan kue di atas loyang yang telah dialasi dengan wax paper dan panggang dengan api paling kecil hingga matang kurang lebih 25-30 menit. 12. Sajikan. *** Untuk menu lain dan pertanyaan seputar cooking-mengcooking  klik aja link di bawah ini : Resep Masakan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun