Bahan-bahan :
Bahan Kulit:
- # 1.000 gram singkong parut
- # 1 1/2 sendok teh garam
- # 1/2 sendok teh vanili bubuk
- # Daun pisang untuk membungkus
Bahan Unti:
- # 200 gram kelapa parut kasar
- # 150 gram gula merah, disisir halus
- # 1/4 sendok teh garam
- # 3 lembar daun pandan
- # 100 ml air
Cara Pengolahan :
- Cara Buat Unti: Campurkan semua bahan di atas masaklah bahan unti sambil diaduk sampai jadi kalis.
- Cara Buat Kulit: aduk rata bahan kulit hingga rata
- Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
- Bungkus dengan daun pisang. lalu semat dengan lidi.lalu kukus kurang lebih 40 menit sampai matang.
Resep di atas untuk 16 bungkus kue. Untuk lebih jelas klik disini ya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!