Bahan-bahannya : 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam 2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml air minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara mengolahnya :
- Kukus ketan 15 menit. Angkat.
- Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
- Panaskan air, masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
- Kukus kembali sampai matang 30 menit.
- Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemurkan sampai kering.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
Untuk lebih jelas klik aja DISNI ya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!