Mohon tunggu...
Fahlevi Ahmad
Fahlevi Ahmad Mohon Tunggu... -

Saya baru belajar...

Selanjutnya

Tutup

Foodie

RESEP RENGGINANG

4 Mei 2015   15:56 Diperbarui: 17 Juni 2015   07:23 48
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan-bahannya : 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam 2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml air minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara mengolahnya :

  • Kukus ketan 15 menit. Angkat.
  • Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  • Panaskan air, masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
  • Kukus kembali sampai matang 30 menit.
  • Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemurkan sampai kering.
  • Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.

Untuk lebih jelas klik aja DISNI ya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun