Mohon tunggu...
Fahlevi Ahmad
Fahlevi Ahmad Mohon Tunggu... -

Saya baru belajar...

Selanjutnya

Tutup

Foodie

RESEP KUE LEMET SINGKONG ENAK

20 April 2015   15:20 Diperbarui: 17 Juni 2015   07:53 25
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bahan-bahan :

Bahan Kulit:

  • # 1.000 gram singkong parut
  • # 1 1/2 sendok teh garam
  • # 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • # Daun pisang untuk membungkus

Bahan Unti:

  • # 200 gram kelapa parut kasar
  • # 150 gram gula merah, disisir halus
  • # 1/4 sendok teh garam
  • # 3 lembar daun pandan
  • # 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Cara Buat Unti: Campurkan semua bahan di atas masaklah bahan unti sambil diaduk sampai jadi kalis.
  2. Cara Buat Kulit: aduk rata bahan kulit hingga rata
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
  4. Bungkus dengan daun pisang. lalu semat dengan lidi.lalu kukus kurang lebih 40 menit sampai matang.

Resep di atas untuk 16 bungkus kue. Untuk lebih jelas klik disini ya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun