Mie instan selalu menjadi pilihan kebanyakan orang, terutama bagi mereka yang memiliki sedikit waktu untuk membuat makanan. mie instan bisa dikatakan 1 solusi untuk dua masalah, solusi pertama membuat menu cepat dan solusi ke 2 memanjakan lidah dengan biaya murah. Namun sangat disayangkan kebanyakan mie instanternyata tidak baik untuk kesahatan, pastinya kita semua tau tentang hal ini. karna selain mengandung pengawet, mie instan juga memiliki bahan kimia yang disebut Bisphenol A digunakan untuk mengemas mie dalam wadah.
Menurut Dr. Shin bahan pengawet dan kimia yang ada pada mie instan, jika dikonsumsi akan menyebabkan penyakit berbahaya. sebut saja sindrom kardiometabolik seperti jantung, stroke dan diabetes. dimana kita ketahui penyakit2 tersebut penyebab kematian.
Bisa dikatakan makanan ini adalah racun yang membunuh secara perlahan. namun jangan khawatir, karna ada beberapa tips agar terhindar dari bahaya mengkonsumsi mie instan. dibawah ini uraiannya silahkan baca 1. meng ekstrak kandungan berbahaya pada mie yang membuat mie menjadi makanan tidak sehat, yaitu kandungan kimia dan pengawet pada mie. nah kita bisa mengestraknya agar tidak ikut kita nikmati. caranya : rebus mie instan sampai matang (rebus tanpa bumbu), setelah mie matang, buang air rebusan tersebut lalu ganti dengan air panas yang masih bersih dari termos ataupun dispenser. kemudian bumbui dengan bumbu mie. cara masak mie seperti ini, memang membuat mie tidak begitu sedap seperti biasanya. namun kesehatan adalah yang utama diatas segala galanya. 2. tambahkan cabe dalam mie instan tentunya sudah disertakan bumbu yang membuat mie memiliki rasa yang lezat. namun lebih lezat jika memasak mie instan di tambah juga dengan bumbu tradisional, seperti bawang merah bawang putih dan cabe. karna kita ketahui cabe merupakan rempah rempah yang mengandung anti oksidan yang baik untuk kesehatan. karna kita ketahui, antioksidan dapat mengurangi resiko stroke atau penyakit penyakit yang disebabkan oleh mie instan 3. berikan campuran sayuran berserat tinggi Nah biar lebih sedap, tambahkan juga sayuran seperti sawi, kubis dan mentimun kedalam mie. selain membuat mie semakin sedap, tentu kita bisa mengambil manfaat sehat yang terkandung dalam sayuran sayuran tersebut. reseiko diabetes, stroke dan penyakit penyakit berbahaya dapat dikurangin oleh serat dalam sayuran. [caption id="" align="aligncenter" width="320" caption="Sumber : http://apa-sebab.blogspot.com/"][/caption]
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H