Masih lanjutan kisah jalan-jalan ke Yogjakarta. Kali ini khusus membagikan pengalaman dan informasi  kuliner saat kami disana. Setiap kali ke Yogya,  gudeg  pasti (99%) menjadi menu andalan yang harus dinikmati. Yogya tidak bisa dipisahkan dari gudeg.
Gudeg (ejaan bahasa Jawa: gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jatiyang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahudan sambal goreng krecek. ( https://id.wikipedia.org/wiki/Gudeg )
GUDEG YOGYA, MALIOBOROÂ
Saat di Yogya, kami makan gudeg di Malioboro. Ada banyak pilihan tempat lesehan dan variasi menu yang menu  utamanya tetap adalah  gudeg. Kami tidak mau bingung memilih dari sekian banyak pilihan di sepanjang jalan trotoar Malioboro.  Kami  memilih yang saat itu dekat denan tempat kami berdiri, tersedia tempat, dan ada beberapa pengunjung lain yang sedang makan.
KOPI BUKAN LUWAKÂ
Pak Jarot, yang mengantar kami dengan mobil Elf nya mereferensikan tempat makan siang. Sebelum tiba di Kopi Bukan Luwak, beliau memberikan gambaran suasana dan menu  rumah makan ala desa. Sepertinya seru juga mencoba suasana seperti yang digambarkan. Menunya sudah pasti selera Jawa, selera Nusantara.Â
Alamat : Jl. Kaliurang No.17, Kledokan, Pakembinangun, Pakem, Kabupaten Sleman,DIY