Mohon tunggu...
Rop Pattip
Rop Pattip Mohon Tunggu... Koki - keep fight

lifE is a bo0k. . .everyday has a new page. . .with adventUres to telL. .things to learn and tales to remember. . My blog (just cerpen| puisi | cerbung ): https://roppattip.blogspot.co.id/?m=1

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Masih || Nenek dan Mletek

19 April 2018   04:32 Diperbarui: 19 April 2018   22:17 683
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tentang masa lalu dan tetep masih soal makanan nenek. Kali ini bab ubi, alias telo kayu orang jawa bilang. Nenek tiap hari seriiiing banget bikin ini buat ganjel perut waktu pagi hari.

Tela buatan nenek masih tetep ngangenin, gurih, seperti jangan (sayur) gori buatannya yang rasanya masih sering kebayang-bayang. (saat ini hanya doa yang bisa mengobati rindu ku pada mu nek. :* )

Berikut resepnya :

#Ubi kayu (yang panjang dan dalemnya putih) : biasanya 1-2kg buatnya. Kupas dan cuci bersih.

#bawang putih 3 siung

#bawang merah 3 siung

#garam secukupnya

#ketumbar secukupnya

#daun salam

#air buat rebus

Cara buatnya =>

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun