Mohon tunggu...
ReihanYogaR
ReihanYogaR Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa

Saya Mahasiswa Unikom jurusan Ilmu Komunikasi yang berhobi bola basket

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Viralnya Kupat Tahu di Bandung

27 Oktober 2022   20:59 Diperbarui: 27 Oktober 2022   21:08 183
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Ini dia salah satu kuliner legendaris Bandung, yang pernah disebut-sebut sama Kang Ridwan Kamil alias Kang Emil dalam wawancara di sebuah majalah.

Jadi ceritanya Kang Emil ditanya gini sama yang mewawancara, "Makanan apa yang mesti dicoba di Bandung?" dan salah satu jawaban Kang Emil adalah Kupat Tahu Gempol." Iya juga ya "ujarnya.

Lokasinya deket ama Gedung Sate lho, tapi ya agak "terpencil" aja. Udahnya lokasinya ga di pinggir jalan gede. Kalian bisa ngambil ke arah Jalan Trunojoyo, terus belok kiri ke Jalan Sultan Tirtayasa, terus belok lagi ke Jalan Gempol.

Kupat Tahu Gempol ini jualannya cuma pas pagi-pagi aja. sekitar jam 9nan sudah banyak pengunjung yang sudah mengantri di sana dan tempat duduknya pun amat sangat terbatas, palingan cuma bisa nampung 10an orang.

Kalian bisa liat kan si kerupuk merah itu? Kupat tahu lainnya biasanya kan cuma pake kerupuk berwarna oranye yang biasa suka dikasih gorengan.

Kalo di sini, kerupuknya pake kerupuk merah alias kerupuk terasi.kupat tahu Gempol ini tergolong kupat tahu yang cita rasanya manis.

Selain dari bumbu kacangnya, lain-lainnya standar aja. Tahu kuning yang ga digoreng terlalu mateng, toge rebus, dan potongan ketupat. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun