Pada pertengahan tahun 2022 saat ini sudah banyak tempat pariwisata di Yogyakarta yang dibuka kembali. Tentunya dengan hal tersebut banyak pengunjung dari yang ingin berlibur atau hanya sekedar mengisi waktu luang bersama keluarga, dengan berkunjung ke destinasi tempat pariwisata, tentunya tidak hanya masyarakat lokal saja tetapi banyak juga wisatawan dari luar negeri yang berkunjung ke tampat pariwisata untuk menikmati indahnya kota Yogjakarta. Tidak hanya menyuguhkan keindahan alamnya saja yang menjadikan para wisatawan berkunjung ke Yogyakarta, namun dalam aspek kuliner, banyak makanan dan kuliner yang dapat dinikmati atau dijadikan untuk oleh-oleh ketika kembali ke tempat asal mereka, salah satunya yaitu bakpia.
Bakpia merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta yang cocok untuk dijadikan oleh -- oleh. banyak toko oleh -- oleh di Yogyakarta salah satunya yaitu bakpia. Bakpia sendiri pada dasarnya memiliki cita rasa beranekagram,rasa , lembut, manis dan memiliki khas tersendiri. Salah satunya yaitu bakpia yang diproduksi oleh bapak sabari.
Bapak sabari telah merintis atau memulai bisnis bakpia ini sejak tahun 2020. Sebelum melakukan bisnis bakpia tersebut, bapak sabari telah berkerja di salah satu toko bakpia selama kurang lebih 25 tahun dan memulai membuka usahan bakpianya sendiri dan diberi nama bakpia pathok 383. Alasan bapak sabari menamai usahanya dengan Bakpia Pathok 838 karena, usaha bakpia terseut identik dengan angka, maka dari itu bapak sabari menamai usahanya tersebut dengan Bakpia Pathok 383. Alamat bakpia yang diproduksi oleh bapak sabari ini berada di Lopati, RT 93, Trimurti, Srandakan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H