Mohon tunggu...
Rawi Wahyudiono
Rawi Wahyudiono Mohon Tunggu... Wiraswasta - Lebih dari 25 tahun pengalaman di dunia Information Technology
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Hobby travelling, bertualang, bermusik sambil jualan server (HP, Dell, IBM), ERP Odoo, Storage, Networking, system mesin antrian http://rawiwahyudiono.blogspot.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pempek Wong Kayo Menjadikan Pempek Menjadi Makanan Kekinian

3 Oktober 2022   20:12 Diperbarui: 3 Oktober 2022   20:21 1561
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Suasana warung Pempek Wong Kayo (Dokpri)

Berawal dari kegelisahan Aldo sebagai wong kito palembang yang berkeinginan untuk membuat menu asal bumi sriwijaya ini biar bisa lebih hype dan berkembang, maka tercetuslah ide membuat menu pempek yang otentik dari segi bentuk, penyajian dan citra rasa unik yang tidak ada di indonesia dan tentunya juga di dunia 

Aldo sebagai pebisnis kawakan yang sudah makan asam garam di bisnis kuliner sebenarnya sudah memulai Pempek Wong Kayo sejak pandemi 2020 tetapi waktu itu hanya menerima pesanan berbasis online dalam kemasan frozenfood dan per 1 Oktober 2022, Aldo memberanikan diri membuka outlet resto dine in pertamanya di Perum Margahayu Bekasi Timur

Pempek Wong Kayo  berdasarkan kamus Palembang artinya pempek orang kaya. Makna filosofinya adalah pempek-nya enak dan untuk membikin pempek yang enak maka harus dimulai dari pemilihan bahan baku terbaik dan higienies 

Seperti kebanyakan anak muda jaman sekarang yang selalu merasa tertantang dengan sensasi rasa atau bentuk yang unik biar bisa dijadikan bahan konten social media, maka konsep FRESH - SPICY - SENSATIONAL menjadi andalan utama 

"Pemilihan konsep makanan pedas, berbentuk unik serta harga murah maka diharapkan bisa bersaing dengan merk pempek yang sudah terlebih dulu eksis di pasar," tutur Aldo optimis

Pempek pizza dengan keju mozarella yang menggiurkan (Dokpri)
Pempek pizza dengan keju mozarella yang menggiurkan (Dokpri)

Menu pempek original seperti kapal selam kecil/besar,  lenjer kecil/besar, kriting, adaan, kulit, tekwan, lenggang tetap menjadi menu yang harus ada di warung tetapi menu yang menyasar anak muda seperti pempek tornado yang berbentuk spiral dengan topping saos pedas berisi keju mozarella  yang disajikan diatas hotplate panas dijadikan menu andalan bagi para pecinta sensasi rasa

Menu yang unik-unik seperti Kapal Selam Sultan yang beratnya 500gram, Lenjer Sultan yang panjangnya 40cm, Pempek Pizza sepanjang 20 cm diciptakan untuk memenuhi hasrat penasaran para generasi milenial, generasi Z yang selalu tertantang dengan sesuatu yang baru

Pelajaran yang menarik dari Pempek Wong Kayo ini adalah keberanian Aldo mendobrak tradisi kuliner yang ada dengan memadukan kebutuhan pasar anak muda serta masih tetap mengedepankan menu tradisional 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun