[caption id="attachment_352440" align="aligncenter" width="355" caption="Kimbap bukan Sushi"][/caption]
Mengenali negeri ginseng memang tak komplit jika hanya dengan kursus bahasa Korea. Musik, dan drama Korea, dan tteokbokki sudah terlalu biasa. Bagaimana dengan Kimbap? Kimbap memang menjadi salah satu menu khas Korea yang banyak diminati masyarakat.
Kimbap adalah nasi yang digulung dengan nori, yaitu lembaran rumput laut yang dikeringkan. Kimbap berisi sayur dan daging. Sekilas memang tampak seperti sushi, makanan khas jepang. Namun, yang membedakan kimbap dengan sushi terletak pada isian dan ketebalannya.
Cara pembuatan kimbap cukup mudah. Nasi disiapkan di atas lembaran nori. Lalu, ditambahkan isian, berupa sayuran dan daging sapi cincang. Bahan-bahan itu digulung rapi hingga berbentuk silinder. Untuk menggugah selera, kimbap diplating dengan bentuk yang unik, seperti berbentuk hati dengan taburan wijen di atasnya. Nasi yang dibungkus daun nori terasa gurih. Rasa asin daging cincang sukses menjadi penyeimbang rasa gurih pada nasi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H