Mohon tunggu...
Rasendriya Jogva
Rasendriya Jogva Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Saya merupakan mahasiswa ilmu komunikasi di salah satu PTN di Surakarta. Saya memiliki hobi dalam bidang film, video game, dan pecinta sepak bola . Saya berminat dalam dunia komunikasi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Daya Tarik Mie Instan Kuah Saat Hujan

4 November 2024   01:16 Diperbarui: 4 November 2024   02:07 57
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Akhir-akhir ini, hujan mungkin mulai turun di berbagai daerah. Saat hujan turun, hawa dingin yang menyelimuti suasana sering kali membuat orang mencari kehangatan, baik melalui pakaian maupun dari makanan. Salah satu pilihan favorit orang orang di Indonesia untuk menikmati cuaca ini adalah dengan mengonsumsi semangkuk mie instan kuah yang hangat. Lantas, apa yang sebenarnya membuat mie instan kuah sangat digemari saat hujan?

Ketika hujan turun, suhu udara disekitar akan ikut turun yang membuat suasana menjadi dingin dan lembab. Mie instan dengan kuah panasnya sangatlah cocok dikonsumsi saat hujan. Kehangatan dari semangkuk mie kuah memberikan rasa nyaman dan hangat yang tentunya sangat cocok  untuk suasana hujan yang dingin. Mie instan kuah memberikan kelezatan sederhana yang bisa dirasakan semua kalangan dan dapat dikonsumsi dimana saja dan kapan saja, menjadikannya pilihan populer bagi banyak kalangan saat menghadapi cuaca hujan.

Selain faktor kenyamanan, kemudahan cara menyajikan dan memasak juga membuat mie kuah instan digemari saat turun hujan. Di tengah suasana hujan, banyak orang yang enggan keluar rumah untuk membeli makanan atau memasak makanan yang membutuhkan waktu lama. Kemudahan cara memasak ini membuat orang tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk memasak. Di tengah suasana hujan, banyak orang yang enggan keluar rumah untuk membeli makanan atau memasak makanan yang membutuhkan waktu lama. Dengan mie instan, orang tidak perlu menghabiskan banyak waktu di dapur, cukup rebus air, masukkan mie, tambahkan bumbu, dan dalam beberapa menit, semangkuk mie kuah panas sudah siap disantap.

Selain kenyamanan dan kemudahan, aroma dari mie kuah instan yang khas juga menjadi salah satu alasan orang untuk mengonsumsinya. Ketika kita merebus air kemudian menuangkannya ke dalam bumbu, aroma sedap dari kuahnya menyebar dan menggugah selera. Bagi beberapa orang aroma ini cukup membuat persaan menjadi nyaman dan hangat.

Kemudian ada salah satu faktor penting yang membuat mie kuah instan disukai beberapa orang adalah nilai nostalgia. Mie instan kerap kali menjadi pilihan makanan cepat dan praktis yang sering dinikmati beberapa orang sejak kecil. Sehingga menciptakan kenangan atau pengalaman tersendiri bagi yang mengonsumsinya. Menikmati mie instan saat hujan bisa membawa kembali kenangan hangat atau sekedar momen-momen santai di rumah. Nilai nostalgia ini dapat menambah pengalaman dalam menikmati mie instan, menjadikannya lebih dari sekadar makanan biasa

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun